রান্না একটা শিল্প । জিহ্বা দিয়ে শুধু এই শিল্পের সমঝদার হলে চলবে না , হাত
দিয়েও সে শিল্প সৃষ্টি করতে হবে। বগুড়ায় হাতেমের হেঁশেলে সেই শিল্পেরই
চর্চা করলাম আজ সকালে। জীবনে দ্বিতীয়বারের মত মাংস রান্না করলাম।
প্রথমবারের মাংস কে বা কারা খেয়েছিল সে কথা জানতে চেয়ে লজ্জা দিবেন না। তবে
এইবারের মাংস আমি আর হাতেম খাবো ইনশাল্লাহ।
আমার কাছে রান্নায় সবচেয়ে কঠিন লেগেছে লবণের সঠিক পরিমান নির্ধারণ করা । ভয়ে ভয়ে, চেখে চেখে তিন, চার কিস্তিতে লবণ দিয়েছি। তারপর পানিতে যখন টান ধরল, তখন চেখে দেখি লবণ অনেক বেশি হয়ে গেছে। তাড়াতাড়ি হাতের কাছে থাকা বরবটি কেটে দিলাম খানিকটা । তাই এই পদটাকে বরবটি মাংসের foolfry বলা যেতে পারে। যাহোক, রান্না শেষে কিন্তু বরবটির কোন চিহ্ন খুঁজে পেলাম না।
আমার কাছে রান্নায় সবচেয়ে কঠিন লেগেছে লবণের সঠিক পরিমান নির্ধারণ করা । ভয়ে ভয়ে, চেখে চেখে তিন, চার কিস্তিতে লবণ দিয়েছি। তারপর পানিতে যখন টান ধরল, তখন চেখে দেখি লবণ অনেক বেশি হয়ে গেছে। তাড়াতাড়ি হাতের কাছে থাকা বরবটি কেটে দিলাম খানিকটা । তাই এই পদটাকে বরবটি মাংসের foolfry বলা যেতে পারে। যাহোক, রান্না শেষে কিন্তু বরবটির কোন চিহ্ন খুঁজে পেলাম না।
0 comments:
Post a Comment